您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

华龙区召开全区双重预防体系建设暨安全生产专项整治三年行动工作推进会

发布时间:2020-09-15      阅读: 0 次   保护视力色:       

9月15日,为认真贯彻落实国家、省、市有关电视电话视频会议精神,扎实推进我区安全生产专项整治三年行动和双重预防体系建设深入开展。根据区“安全生产专项整治三年行动方案”安排部署,当前,已进入第二阶段即排查整治阶段。区安委办积极部署,梳理两个清单,建立工作台账,将风险管控隐患治理双重预防体系建设贯穿专项整治三年行动始终,建立起以双重预防体系建设为基础的长效机制。加强危险化学品、道路运输、消防安全、建筑施工、濮东产业集聚区、危险废物处置等重点行业领域安全监管工作;突出“从根本上消除事故隐患”的目标,把隐患消除在现场,把事故消除在萌芽状态;始终保持依法严管严查的高压态势,加大暗访力度,开展联合检查、暗访暗查和专项执法,对严重违法违规行为,坚决严肃惩处;加大宣传教育力度,普及安全防范知识。针对重点行业领域,深化排查整治,把安全生产专项整治三年行动向纵深推进。

副区长区安委会副主任杜宗欣区政府办副主任杨志杰区安委会副主任、区应急管理局局长艾进忠出席了会议;各乡(镇)办分管安全生产负责同志、三大园区、区安委会成员单位主要负责同志及区重点企业60余人参加会议。

会上,区消防救援大队、住建局、濮东产业集聚区做了安全生产专项整治三年行动的发言;国诚公司、亿阳管业公司两家企业做了双重预防体系建设工作交流发言。

2020-9-14.1.jpg

2020-9-14.3.jpg

2020-9-14.4.jpg

2020-9-14.5.jpg

2020-9-14.6.jpg

2020-9-14.7.jpg