您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

濮阳县召开安全生产专项整治三年行动第三次联络员会议

发布时间:2020-09-11      阅读: 0 次   保护视力色:       

9月9日,安委办主任、应急管理局局长马文彬组织召开安全生产专项整治三年行动工作第三次联络员会议,会上,县应急管理局办公室主任四级主任科员骆耀民传达了9月5日省安全生产有关会议精神和市安委会办公室关于对县(区)安全生产专项整治开展情况进行明查暗访的通知带领联络员继续组织学习习近平总书记关于安全生产重要论述

图片3.jpg

会上听取牵头成员单位三年行动开展情况,安排部署下一步工作。目前,结合我实际,对全县方案中“1+2+10”内容进行了扩展,新增加电力安全、油气长输管道安全、养老机构安全3个专项整治,形成了1个《总体方案》、2个《专题方案》和13个《专项方案》,形成了我专项整治三年行动方案“1+2+13”的基本框架,明确责任单位,实施步骤,统筹专项整治三年行动整体开展。

    马文彬指出,近期安全生产形势虽然保持了总体稳定态势,但全省较大事故多发频发,行业特点明显,事故类型突出,必须保持高度警惕,进一步增强红线意识和底线思维,抓紧抓好安全生产专项整治三年行动各项工作。一要思想认识再重视。开展安全生产专项整治三年行动,是党中央决定实施的一次重大行动,省市、县政府多次召开会议安排部署,要充分认识做好安全生产专项整治三年行动的重要性,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神部署上来,以久久为功的韧劲坚决打赢专项整治攻坚战。二要工作措施再落实。要严格按照方案部署要求,深入开展第二阶段隐患排查整治,加大对企业安全管理人员培训力度,持续开展以案促改警示教育,加快推进双重预防体系建设,以扎实行动确保专项整治显成效。三要工作氛围再浓厚。要加大宣传力度动员牵头单位行业领域企业,积极参与宣传安全生产专项整治三年行动,营造全社会关心安全生产、参与安全生产的良好氛围。四要工作合力再增强。要增强大局意识,强化共同责任理念,加强协调联动,自觉履行职责,把工作不断向纵深推进。

图片4.jpg