您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市应急管理局组织召开全市易燃易爆危化品专项检查整治工作推进会

发布时间:2020-08-20      阅读: 0 次   保护视力色:       

   8月20日下午,市应急管理局组织召开全市易燃易爆危化品专项检查整治工作视频推进会,通报国务院安委办暗访暗查部分省(区)易燃易爆危化品安全整治的媒体报道情况、相关责任人责任追究情况,研究分析当前安全生产形势,安排部署下步重点工作。

微信图片_20200820180549.jpg



市应急管理局党委书记、局长方业生,党委委员、副局长张增甫出席会议并讲话,市应急管理局危化局、示范区发展改革局有关人员在主会场参加会议,各县(区)应急(安监)部门主要负责人、分管负责人和危化部门负责人在分会场参加会议。



微信图片_20200820180521.jpg

微信图片_20200820180621.jpg

    会议强调,一要提高思想认识,切实转变观念。坚持“隐患就是事故、事故就要处理”,坚持严字当头,深入开展危化品安全隐患大起底、大排查、大整治,坚决消除安全隐患,确保隐患问题整改到位。二要突出排查重点,加强企业自查。各县(区)要督促涉及易燃易爆危化品以及其他生产、经营、储存、使用、运输危化品的企业严格进行自查,突出工艺、设备、仓库等重点部位排查整治,建立健全隐患排查治理台账。三要层层传导压力,推动责任落实。层层签订书面承诺,把压力传递到每个部门、每个企业负责人身上,进一步压紧压实部门监管责任、企业主体责任。四要开展警示教育,深化“以案促改”。要结合近期省内外的安全生产事故、国务院安委办此次暗访暗查出的问题隐患及责任人处理情况,开展“以案促改”,深刻吸取教训,深入剖析原因,严守安全底线。五要采取有力措施,切实加强监管。坚持“铁面”“铁规”“铁腕”“铁心”,以零容忍的态度,敢于动真碰硬,采取有力措施,坚决防范事故,真正做到对自己负责,对企业负责,对社会和人民负责。