您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

濮阳市安委会组织召全市安全生产工作和双重预防体系建设暨专项整治三年行动推进会议

发布时间:2020-08-06      阅读: 0 次   保护视力色:       

 


8月5日上午,濮阳市安委会组织召开全市安全生产工作和双重预防体系建设暨专项整治三年行动推进会议,市委常委、常务副市长赵建玲,副市长王延青,市政府副秘书长王军利出席会议,市直单位、县(区)政府、企业有关负责同志参加会议。

图片1.png

会上,市应急管理局局长方业生通报了近期全市安全生产工作和双重预防体系建设安全生产专项整治三年行动开展情况;部分单位围绕双重预防体系建设作了典型发言。最后,赵建玲副市长作了重要讲话。

赵建玲副市长强调,安全生产是人民的生命线、工作的高压线、发展的保障线,市委、市政府高度重视安全生产各项工作,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,对安全生产工作始终坚持“零容忍”。各级、各部门要站位大局、扛牢责任,把双重预防体系建设专项整治三年行动当作重要的政治任务,切实摆在突出位置,确保工作各个环节抓紧抓实抓细。

赵建玲副市长要求,各级、各部门、各企业要深刻领会本次会议精神,相互学习借鉴,注重成果转化,同时,吸取事故教训,引以为戒,举一反三,抓好工作落实。紧盯目标,推动双重预防体系建设提质扩面;二是标本兼治,扎实推进安全生产专项整治三年行动长短结合,认真抓好国务院考核巡查河南反馈问题整改工作结合实际,认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神

 

会前,赵建玲市长带领参会人员冒雨参观了龙丰纸业、中原大化的双重预防体系建设情况,并给予了高度评价:龙丰纸业、中原大化双重预防体系建设标准高、风险分级管控措施实、隐患排查治理制度完善。希望企业之间要相互学习、相互借鉴,共同进步