您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 综合信息 >

濮阳市应急管理局举行庆“八一”国防教育报告会

发布时间:2020-07-28      阅读: 0 次   保护视力色:       

7月28日,市应急局邀请从军28年、荣获赫赫战功、担任11年正团职的转业军官--濮阳市审计局原局长徐德良作“八一”国防教育报告会。市应急局党委书记、局长方业生出席报告会,党委委员、副局长李远峰主持。

图片1_副本.png

报告会上,徐德良从理论与实践、国际与国内的高度,运用亲身经历的中越自卫反击战等鲜活事例和大量数据,针对我国周边安全形势进行了深入透彻的研究和剖析,为全体应急干部职工上了一堂形象生动、精彩万分的国防教育课。

报告会后方局长作总结讲话,他指出,转业军人要始终保持“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军队精神。历史证明,无论是战火纷飞的战争年代,还是推进改革开放的和平时期,人民军队都不愧为人民的坚强柱石,是捍卫国家主权和领土完整的钢铁长城,是社会主义建设的重要力量,是全心全意为人民服务的人民子弟兵。广大转业退伍军人经过部队的培养锤炼,具有良好的思想政治素质、勇于牺牲的奉献精神、严格的遵纪守法观念和顽强扎实的工作作风,要退伍不褪色、退役不退志,继续保持和发扬光荣传统和作风,保持军人的优秀本色,讲政治,讲大局,讲团结,讲稳定,在各自岗位上再立新功,争取更大光荣。

图片2_副本.png

方局长要求,军地干部要始终传承“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的优良传统。在全国军转表彰大会上,习近平总书记说“见到大家感到十分亲切,因为我也是一名军转干部。”坚如磐石的军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。我局在岗19余名转业退伍军人,占全局干部职工近30%,是我们干部队伍的重要组成部分,不管是地方干部还是转业军人,都是一家人,都是党的干部,都接受党的教育,现在都从事光荣的应急事业,我们要肝胆相照、相互学习、彼此包容,共叙鱼水情、同走“应急”路、并肩齐进步。

图片3_副本.png

方局长强调,全体干部职工都要践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神。当前,我市安全生产形势仍不容乐观,特别是在经济转型和疫情防控常态化条件下,应急管理体系能力与现代化要求相比差距很大,这就需要转业军人和地方干部共同践行训词精神,抓牢防汛抗旱当务之急,深入开展安全生产专项整治三年行动,全力确保危险化学品行业安全,为人民安危枕戈待旦、赴汤蹈火,做到召之即来,来之能战,战之必胜,甘愿当好党和人民的“守夜人”,永远做党和人民的忠诚卫士。

报告会上,2名转业军人代表和2名地方干部代表宣读了倡议书,全体干部职工参加了报告会。

图片4_副本.png

图片5_副本.png

图片6_副本.png

图片7_副本.png