您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市应急管理局组织开展全市应急管理系统防汛抗旱救灾业务知识视频培训

发布时间:2020-07-21      阅读: 0 次   保护视力色:       

7月20日下午,为深入贯彻落实习总书记近期关于防汛救灾系列讲话精神,结合我市防汛抗旱救灾工作实际,市应急管理局组织开展了全市应急管理系统防汛抗旱救灾业务视频培训,局党委委员、安全生产监察执法支队支队长宋书杰《坚持以人民为中心的思想 全力做好防汛抗旱救灾救助工作》为主题,从我市防汛基本情况、防汛形势、防汛备汛情况、滞洪区迁安和我市近期防汛抗旱救灾工作建议等五个方面作了系统讲授,内容丰富详实,特别是对做好我市防汛抗旱救灾工作提出的在提高政治站位上抓落实、在加强统筹协调上抓落实、在确保人民生命安全上抓落实、在加强组织领导上抓落实和在加强防汛应急值班值守上抓落实等“五个抓落实”工作建议具有很强的针对性,为提高我市应急管理系统做好近期防汛抗旱救灾工作具有一定的指导意义。

7.20.jpg

培训会由党委委员、副局长李养利主持,李养利副局长在点评时认为,宋书杰支队长这次政治站位高,紧紧围绕业务紧贴习近平总书记关于防汛救灾工作重要讲话指示精神,准确把握新时代我市防汛抗旱工作重点目标任务;讲解注重理论联系实际,突出问题导向,贴近基层一线,为扎实做好新时期防汛抗旱救灾工作提供了指导和帮助要求大家要认真领会讲课内容,进一步加强学习,细化吸收,为切实做好应急系统防汛抗旱救灾工作打基础。

7.201.jpg

 最后,李养利副局长强调当前,我市已进入“七下八上”的防汛关键期,全市应急系统要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,统一到市委、市政府和局党委的决策部署上来,全市应急管理系统要做到四个“心中有数”。一是对防汛形势心中有数,做到“不怕”;二是对责任分工心中有数,做到“不乱”;三是对措施手段心中有数,做到“不慌”;四是对条件保障要心中有数,做到“不虚”。坚持以人民至上、生命至上为原则,切实采取更加有力有效的措施,以对人民高度负责的态度,扎实做好我市防汛抗旱救灾各项工作。

7.202.jpg

此次防汛抗旱救灾业务视频培训市局设主会场,各县区局设分会场,全市应急管理系统全体干部职工参加