您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 科室动态 >

以案促改专刊第四期

发布时间:2020-07-17      阅读: 0 次   保护视力色:       

中原油田片区

召开安全生产以案促改专题推进会

 

73日,按照濮阳市统一部署,中原油田片区召开安全生产以案促改专题推进会。市应急局党委委员、执法支队支队长宋书杰出席会议。

会议组织观看了《义马气化厂7·19”重大爆炸事故警示录》,中原油田及部分二级单位代表就安全生产以案促改工作落实情况做了汇报。

会议强调,各单位要深刻汲取事故教训,结合集团公司内部通报的近期事故以及沈海高速温岭槽罐车爆炸事故,及一反三,树牢红线意识,切实抓好安全风险防控。一是稳步推进安全生产专项整治三年行动。各单位要按照计划要求,对照整治内容和目标,细化措施,明确责任部门和责任人,推进整治工作深入进行。二是继续深化双重预防体系建设。要将双重预防体系建设有效融入到HSSE管理体系,通过HSSE管理体系审核,对各单位双重预防体系建设开展“回头看”,持续完善双重预防体系建设。三是严格落实企业安全生产主体责任。按照“管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职主责”的安全生产责任体系,各单位要严格落实企业主体责任,大力开展综合、专业、专项检查督查,确保各项安全管理要求落实到位。

 

 

 

                           202073