您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 科室动态 >

以案促改专刊第三期

发布时间:2020-07-17      阅读: 0 次   保护视力色:       

濮阳市应急管理局多措并举

扎实推进安全生产以案促改工作

 

为认真贯彻落实、市以案促改警示教育会议工作会议精神,市应急管理局多措并举,积极开展安全生产专项整治行动,全面深化双重预防体系建设,确保以案促改工作扎实推进。

一是高度重视,周密部署。组织召开党委会进行了专题研究成立了由党委书记、局长方业生同志任组长、其他班子成员任副组长的以案促改工作领导小组,制定印发了《濮阳市安全生产委员会办公室关于吸取义马气化厂“7·19”重大爆炸事故教训深入开展以案促改警示教育方案的通知》《中共濮阳市应急管理局党委关于印发义马气化厂“7·19”重大爆炸事故以案促改工作方案的通知》,对全市应急系统以案促改工作进行安排部署,要求划清层次,条块结合,全面推进。

二是充实载体,营造氛围。对全国典型事故案例进行专门整理制作了《濮阳市“以案促改”典型案例警示教育录》学习光盘1000张,选取近几年我市发生的生产安全事故典型案例,印制了《生产安全事故案例选编》学习资料1000本,全市各级各有关部门各单位各企业进行发放,要求认真组织观看和学习,及时开展座谈交流活动,讲感受、谈体会、查不足、补短板,扎实做好以案学法、以案普法,营造浓厚的学习氛围和社会氛围。

三是专题推进,务求实效。在全市范围内组织安排开展贯彻落实义马气化厂7.19”重大爆炸事故以案促改警示教育会精神和双重预防体系建设工作检查的片区专题推进会,全市共设5个片区,要求各县(区)应急管理部门分管领导、业务科室负责人,全市危化企业的主要负责人以及部门其他行业企业主要负责人参加会议。推进会主要采取观看警示教育、听取各单位各企业工作汇报和开展座谈讨论的形式,通过现场学、当面说、专门谈,让每个参会的领导同志、企业主要负责人近距离感受事故场景,深刻反思存在问题,切实转化警示教育成果,真正做到入脑入心,并积极把所思所想落实到行动上来。

 

 

                                                          2020629