您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市委常委、常务副市长赵建玲参加全市应急系统防汛培训会议 调研指导应急管理工作

发布时间:2020-05-29      阅读: 0 次   保护视力色:       

528日,市委常委、常务副市长赵建玲参加全市应急管理系统第二次防汛培训会议,调研指导我市应急管理工作。

IMG_0449.JPG

赵建玲常务副市长认真听取了水利部黄河水利委员会专家库成员、原濮阳黄河河务局调研员、高级工程师陈国宝同志授课,与陈宝国工程师深入探讨了我市黄河防汛工作的有关问题。

IMG_0484.JPG

    培训会后,赵建玲常务副市长实地查看了应急指挥平台、值班室、防汛和重大危险源监控系统等,详细了解重大危险源监管和黄河、卫河实时水情等有关情况。对市应急管理局各项工作给予了充分肯定,并提出了五项要求。一是要讲政治,把习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的指示及省委省政府、市委市政府的要求,切实落实到具体工作中。二要明责任,厘清安全生产、防汛抗旱、防灾减灾救灾各个部门各个方面的责任,切实把党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责三管三必须责任压紧压实。三要践宗旨,牢固树立以人民为中心的理念,始终把维护人民群众生命财产安全放在心上、抓在手上、落实到行动上,时刻绷紧防范化解重大风险这根弦。四要懂专业,扎实开展各种专业技术培训,增强干部职工专业能力。五要聚合力,全市应急管理系统干部职工要同心同向同力,恪尽职守,为全市经济社会高质量发展提供安全保障。

IMG_0536.JPG