您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

濮阳市委常委、秘书长惠康暗访应急管理工作

发布时间:2020-05-22      阅读: 0 次   保护视力色:       

       2020年5月21日中午12时20分左右,市委常委、秘书长惠康采取“四不两直”检查法,到市应急管理局进行了暗访。市委办公室副主任郭宗考和市委办国安综合科科长陪同暗访。

惠康秘书长一行首先到局调度值班室对应急值守情况进行检查,详细询问应急值班安排、调度视频层级分布和防汛抗旱指挥视频监控接入情况,现场抽查了各县(区)值班值守情况;随后到局二楼视频监控室,详细了解了全市危险化学品企业数量、重大危险源数量和占全省比重情况、危险化学品重大危险源在线监测系统运行和处置情况、各类生产安全和自然灾害风险监测数据汇聚情况,并现场处置了一家危险化学品生产企业罐区参数异常情况。同时,深入了解全市危险化学品监管工作。市应急局党委书记、局长方业生现场详细回答了惠康秘书长的各类询问,介绍了去年以来全市危险化学品监管工作具体开展情况。

惠康秘书长指出,全市国家安全重点工作就是抓好危险化学品安全生产。市应急局承担着全市国家安全重要工作任务,要进一步提高政治站位,进一步抓好各项工作落实,努力当好市委和全市人民的“守夜人”。

惠康秘书长要求,时值国家“两会”召开之时,要进一步加强24小时值班值守工作,加强各类风险监测系统监控和处置工作,确保把各类风险管控好,有效遏制各类事故发生和减少自然灾害损失。

惠康秘书长强调,要及时总结在危险化学品工作上好的做法,让工作更加制度化、细致化和标准化,同时,不断提高科技和信息化监管水平,深入推进“双重预防体系建设,努力提升危险化学品本质安全水平,为全市化工产业发展提供强有力的安全保障。

2222222222.jpg333333333333.jpg