您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 防汛抗旱 >

市应急管理局局长方业生到濮阳黄河河务局对接防汛工作

发布时间:2020-04-29      阅读: 0 次   保护视力色:       

424日下午,市应急管理局党组书记、局长方业生同志到濮阳黄河河务局调研汛前准备工作。方业生局长就今年面临的防汛形势、市防汛抗旱指挥体制改革、市防指办公室划转、指挥部职能运行及职能发挥情况与濮阳黄河河务局局长进行了深入的交流,并对今年我市黄河防汛工作形势进行了分析和研判。
    业生局长对近期工作提出了四点意见:一是集中精力充分筹备好全市防汛抗旱工作会议和2020年黄河防汛工作方案;二是市应急局、河务局要高度融合,协同防控,信息共享,共同做好防汛抗旱工作;三是加强与地方党委政府沟通联系,统一思想,提高政治站位,充分发挥好指挥部指挥协调、调度职能作用;四是提前谋划,筹备好2020年黄河防汛抢险综合大型演练,提高应急抢险实战能力,保证抢险队伍关键时候拉得出,用得上,抢得住,有效应对今年的黄河防汛严峻挑战,确保我市安全度汛。