您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 防汛抗旱 >

濮阳市顺利完成防汛抗旱指挥部办公室转隶工作

发布时间:2020-04-29      阅读: 0 次   保护视力色:       

濮阳市委市政府高度重视防汛抗旱工作,认真贯彻落实省政府第81次常务会议关于防汛抗旱指挥部办公室调整有关精神要求,迅速行动,超前谋划,统筹配置职责,于419日顺利完成机构、编制和人员转隶工作。

    为确保2020年备汛工作顺利开展,濮阳市应急管理局多次向市委、市政府汇报及提请研究防汛抗旱改革体制事宜,就防汛抗旱指挥部办公室职能划转等具体问题进行研究,最终形成编制和人员移交意见,签署移交协议书。目前已完成交接,转隶人员已全部到位。

市应急管理局在主动协商防汛抗旱体制工作的同时,积极对接全市5部门的防汛抗旱工作,先后到市水利局、濮阳黄河河务局、市城市管理局等单位调研防汛抗旱工作现状,摸清灾害隐患底数和物质储备情况,加强与相关部门的配合与合作,不断深化高度融合、协同防控、信息共享的防汛抗旱工作机制,在防御洪水灾害上面宁可越位不可缺位,共同做好防汛备汛工作。

下一步,市防汛办将认真贯彻落实国家、省、市关于防汛抗旱工作要求,深入分析研判今年防汛抗旱形势,创新思维,强基固本,狠抓落实,为确保今年防汛抗旱形势稳定履好职、尽好责。