您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

濮阳市应急管理局积极参加河南省地震局地震趋势月会商

发布时间:2020-04-16      阅读: 0 次   保护视力色:       


濮阳市应急管理局

积极参加河南省地震局地震趋势月会商


4月15日上午,省地震局组织召开河南省4月份地震趋势月会商会议分会场设立在濮阳市防震减灾中心,濮阳市应急管理局分管地震地质灾害的领导和科室负责人参加了会议,并与防震减灾中心人员就濮阳防震形势进行了交流。

 图片1.png

会议期间,先后听取了南阳市、三门峡市等以及省局测震学科、前兆学科、综合学科组代表发言,专家研究得出下月会商地震趋势会商意见。

会议要求,防震减灾事关人民生命财产安全,在当前疫情防控的关键时期,要充分认识当前地震灾害的严峻性,做好震情趋势研判工作尤为重要一是各县(区)地震工作部门严格执行《濮阳市地震趋势会商工作暂行规定》,使我地震会商工作做到常态化、规范化、精细化二是加强震情跟踪监视,做好资料分析和震情研判,努力提高地震预测水平。三是加强学习研究提升业务水平,提高会商研判质量,力争年度地震趋势会商报告和专题报告上水平上台阶。         

灾害防治指导科、防震减灾中心供稿