您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市长杨青玖到濮阳县危化企业进行明查暗访

发布时间:2020-04-16      阅读: 0 次   保护视力色:       

    4月13日,杨青玖市长对企业和建设项目安全生产工作进行明查暗访,检查全国全省全市安全生产电视电话精神等贯彻落实情况,常务副市长赵建玲、副市长郭智深、市政府秘书长谢传芳、市应急局主要负责人陪同。

e097d85ec09a297c945a057cd3fd4655_6372245347422371581291904.JPG

    杨市长一行到濮阳市化工产业集聚区对濮阳市金鼎化工有限公司、濮阳天源化工有限公司进行暗访;杨市长等深入生产车间、作业场所、储存装卸区域等,现场查看安全设施,仔细询问企业隐患排查治理和安全管理情况,了解政府部门监管执法和企业隐患整改情况。

    杨市长要求一要高度重视安全生产工作,把安全作为生命线,放在首位;二要加大安全投入,加强技术改造,提高自动化、信息化水平;三是要开展不间断的隐患排查治理,全员查、专家查、企业间互查,把隐患消灭在萌芽状态;四加强企业全员安全培训,把每名员工都打造成安全员;五经常性开展应急演练,确保全员熟练掌握逃生和救援技能。同时要求应急等有关部门加大执法检查力度,严处违法行为;加大专家检查服务力度,搞好安全指导,把各项安全规定落到实处,确保全市安全生产形势稳定。赵市长、郭市长也都分别提出要求。