您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 预警信息 >

市应急管理局发布大雾红色霜冻蓝色灾害紧急预警信息

发布时间:2020-04-03      阅读: 0 次   保护视力色:       

风险监测预警信息

                                                                       

                                                         2020年第8                       

市应急管理局发布大雾红色霜冻蓝色灾害紧急预警信息

根据河南省气象台2020年04030520最新发布:预计未来2小时内,我市将出现能见度小于50米的雾、最低气温将降至1到3度,地面最低温度将下降到1℃左右。请注意防范。

此次过程将出现低温冷冻气象灾害。请各县(区)和相关部门密切关注此次大雾降温天气过程,做好防范应对工作。

一、当前我市小麦正处于拔节生长关键时期,低温天气将对其生长造成影响。各县(区)和有关部门要认真做好防范应对工作,尤其要做好田间管理,关注返青旺长田块,避免小麦受冻,落实防寒防冻措施。各级气象、农业、应急管理等部门及时发市天气预报预警信息,提醒各方及早做好应对准备。

二、大雾天气对交通运输、居民生活等方面造成不利影响,公安交通部门要切实做好国道、高速公路等重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障,确保交通顺畅。

三、各县(区)、各相关部门要加强应急值守工作,落实值班和领导带班制度,确保信息畅通,及时了解收集大雾、降温带来的灾情情况,随时向市应急管理局指挥中心反馈信息