您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

濮阳工业园区双重预防体系建设专题培训会

发布时间:2020-03-26      阅读: 0 次   保护视力色:       

为加速推进园区企业双重预防体系建设,3月24日,园区安监办组织召开双重预防体系建设专题培训会,各办事处、有关企业负责人共计40余人参加会议。

园区安监办主任刘卿分析了当前形势,面临的压力和任务,并对目前园区双重预防体系建设中存在的问题以及如何应对解决这些问题进行了深入浅出的讲解。

刘卿主任对如何做好双重预防体系建设做出安排部署,一要提高认识,增强做好双预防体系建设工作的责任感紧迫感。各企业要充分认识构建双重预防体系对提升全区本质安全水平的重要意义,增强大局意识,抓紧按上级时间节点构建双重预防体系;二要突出重点,全面推进双重预防体系建设工作。各企业首先要进行自查、自检,查漏补缺,杜绝企业风险点遗漏、风险辨识不全面、管控措施不充分等现象;三要注重实效,切实保证双重预防体系建设实效。在实际工作中持续改进、巩固成果,不断提升风险管控隐患排查的应用水平,要制定针对性强的培训方案和计划,做到全员参与。坚持“学、比、看”,结合各自实际,进一步理顺构建步骤,科学确定风险点清单、辨识危险源、风险评价分级、制定管控措施、分级管控运行、风险公示告知等一系列环节,真正将双重预防体系落到实处,切实保证企业双重预防体系建设的进度和质量。

    会上对参会企业就如何构建双重预防体系及信息化平台应用进行培训讲解。企业发放双重预防体系建设明白卡,并与企业签订双重预防体系建设承诺书。

图片5.jpg

图片6.jpg