您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

经开区召开党政班子会议专题研究当前安全生产重点工作

发布时间:2020-03-26      阅读: 0 次   保护视力色:       

    3月23日,经开区召开2020年第三次党政班子会议,专题研究当前安全生产重点工作。会议通报了信阳市平桥区“3·13”氟鑫二矿透水事故情况,传达了全市工贸行业双重预防体系建设推进会精神,对复工复产安全生产大检查、园区安全现状评估、省市考核巡查反馈问题整改等当前重点工作进行再研究、再落实。区党工委书记陈晓华,区管委会主任邵平,在濮的党政班子成员参加会议,有关部门主要负责人列席会议。

会议强调,每年3月份历来是事故易发多发时段,加之受新冠肺炎疫情等因素影响,今年安全生产防控任务更加繁重。各级各部门各单位要以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,采取切实有效的措施,扎实做好当前各项重点工作。一要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,定期召开班子会对安全生产工作进行及时研究,各行业领域分管领导都有责任,要把安全生产摆在突出位置来抓,重点职能部门要进一步加大隐患排查治理力度。二要组织有关职能部门对园区安全现状评估、省市考核巡查反馈问题整改进行专题再研究,采取切实可行的必要措施,坚决避免高位风险。同时要强化科技对安全生产的支撑和引领,逐步完善安全生产高端人才、技术引进和高端服务购买成效工作机制。三要切实树立“抓宣传就是抓安全”理念,持续强化安全生产文化建设,巩固宣传阵地,突出宣传重点,增强宣传实效,着力营造浓厚社会氛围。

2020年3月19日