您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

台前县召开县政府常务会议 学习《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》

发布时间:2020-03-26      阅读: 0 次   保护视力色:       

3月23日,台前县人民政府县长王俊海主持召开县政府第54次常务会议,学习《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》

王俊海要求“一分部署、九分落实”。《意见》是党中央、国务院加快推进实现危险化学品安全生产治理体系和治理能力现代化的重要举措,如何把中央的决策部署落实到每个部门、每个企业是当务之急。

王俊海指出,一是深入开展宣贯工作。充分发挥主流媒体和新媒体宣传作用,加大《意见》宣贯解读的传播力度和覆盖面,围绕事故警示、安全科普、安全要求多角度策划选题,使化工和危险化学品企业负责人、从业人员和广大群众关心关注安全二是强化督查考核,推动落地见效。各有关部门要将贯彻落实《意见》作为督查督办的重点事项,对工作不力、落实不到位的,要通报批评、严肃问责。要将《意见》重点内容纳入安全生产巡查、考核,作为检验有关部门和各有关单位履行安全生产责任制的重要依据。

会上,县应急管理局局长丁敬运领学了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,会议还听取了近期安全生产工作情况汇报,研究部署下步工作。