您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市应急管理局积极与市防汛抗旱指挥部对接 深化协同合作

发布时间:2020-03-25      阅读: 0 次   保护视力色:       

    为建立高度融合、协同防控、信息共享的防汛抗旱工作机制,确保今年防汛抗旱形势稳定,3月25日,市应急管理局副局长李远峰带领灾害防治指导科、综合减灾科相关人员到市水利局调研,就2020年度全市防汛抗旱工作进行了沟通交流。双方表示,在今后的工作中要紧密联系,携手并进,共同做好防汛抗旱的各项工作。

4_副本.jpg

    关于近期防汛抗旱工作,双方决定:一是市应急局选派人员到防汛抗旱指挥部办公室业务学习,尽快了解、掌握、融入防汛抗旱工作。二是做好汛前准备。开展汛前检查、预案修订、预案演练、水毁项目修复、水闸维护等工作;三是严格值班值守。从5月15日至9月30日开展汛期值班,严格领导带班、科室长轮班、专职人员值班等制度,必要时市应急局与市水利局联合值班值守;四是扎实开展预案演练。督促各县(区)认真开展一般内河演练,指导督促市城市管理局、市黄河河务局、市卫河河务局、中原油田等单位开展针对性应急演练;五是强化监控预警。在重要河道、水闸薄弱环节安装防汛预警监控设施,并定期进行维护保养,确保汛期正常使用。

5_副本.jpg