您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

工业园区组织召开2020年第一季度安全生产工作会议

发布时间:2020-03-23      阅读: 0 次   保护视力色:       

    3月19日,工业园区组织召开2020年第一季度安全生产工作会议,园区安委会成员单位、重点企业负责人共计70余人参加会议,区党工委委员、管委会副主任李善戎、郑广田出席会议并讲话。

    李善戎指出安全生产工作任重道远,意义重大,全区各级各部门要牢固树立安全发展理念、克服侥幸心理,要提高认识、居安思危、主动作为,从思想认识上重视安全生产工作,时刻保持高度警觉,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,做到防在前、想在前、做在前,未雨绸缪抓好安全生产隐患排查整治工作

李善戎要求2020年,全区各级各部门、各企业要防微杜渐,守土尽责,以管行业必须管安全、管生产必须管安全、管经营必须管安全,“三管三必须”履职担当落实企业安全生产主体责任和部门监管责任;要构建完善的园区安全监管体系,按照《化工园区安全导则》要求,加快智慧园区、园区封闭管理、双重预防体系等方面建设力度,全面提升本质安全,做好“一企一档”建设,规范日常管理,提升安全监管精准性,真正把各项工作做细做实;要帮助企业解决困难,消除安全隐患,针对各行业领域内的重点企业、重点区域、重点问题开展实地督导,要切实加强专业指导,履行行业监管职责;要对照相关要求做好自检自查,尤其是对危化品仓储、特种设备、危险工艺等领域要开展专项排查,认真查找安全生产薄弱环节和突出问题,确保按时保质整改到位,保障安全生产工作落到实处,取得实效。

李善戎强调,各级各部门要强化责任落实,严抓严防严控,健全机制,形成合力,把安全生产各项工作措施落到实处,有效防范和遏制安全事故的发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议首先观看了安全生产警示教育片。随后,各安委会成员单位负责人向李善戎主任递交了安全生产目标责任书。