您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

省安委会安全生产第九考核巡查组在我市召开考核巡查反馈会

发布时间:2020-03-16      阅读: 0 次   保护视力色:       

3月13日上午,省安委会安全生产第九考核巡查组濮阳市考核巡查反馈会议在濮阳迎宾馆召开。市长杨青玖出席会议并代表市政府作表态发言,市委常委、常务副市长赵建玲主持会议。市政府秘书长王军利,市政府安委会有关成员单位主要负责人参加会议。

根据省安委会统一部署,今年1月2日至17日,省安委会第九考核巡查组采取听取汇报、查阅资料、座谈了解、明查暗访等方式对我市2019年安全生产工作进行了考核巡查,并延伸考核巡查了华龙区、南乐县、台前县、经开区4个县(区)和危险化学品、非煤矿山、工贸、交通运输等行业领域10家企业。

会上,省考核组传达了副省长武国定在省安委会部分成员单位会议上的讲话精神,反馈了对我市的考核巡查情况,对我市安全生产工作给予充分肯定,认为我市安全生产工作思路清晰、措施有力、成效明显,安全生产形势持续稳定向好。要求我市严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,严肃责任追究,倒逼安全生产责任落实到位。要结合安全生产集中整治,坚持目标导向、问题导向、结果导向,做到标本兼治,聚焦重点,严格管控,精准整治,确保全市安全生产大局稳定。

杨青玖市长在表态时要求,各级各部门一要提高政治站位,强化责任担当;二要对反馈问题照单全收,举一反三,全面整改;三要召开全市专题会议,全面安排部署;四要细化方案,建立台账,销号管理,市安委会要对各县区和市直单位方案严格审核,不合格不过关;五要强化督促指导,确保整改到位;六要健全机制,推动隐患排查、双重预防等扎实开展;七要强化责任追究,落实属地、部门、企业安全生产责任,绝不允许以任何理由推诿安全生产工作,导致发生安全生产事故。