您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 媒体关注 >

濮阳市应急管理系统积极组织开展应急演练活动(濮阳市广播电视台)

发布时间:2020-03-13      阅读: 0 次   保护视力色:       

濮阳市应急管理系统

积极组织开展应急演练活动

 

市应急管理局高度重视应急演练工作,始终把开展应急演练作为检验预案、锻炼队伍、提高应急管理人员技能的一项重要举措,要求全市应急管理系统认真组织开展多种形式的应急演练活动。

3月10日上午,华龙区东北庄园区安全生产办公室在园区博物馆西广场组织园区消防应急处置队开展了现场消防安全培训和演练。演练前认真制定消防演练方案,进一步规范操作流程采用了“先培训,后示范,再实操”的演练形式,参演队员通过熟练使用灭火器以及消火栓的操作方法,展示了对虚拟着火点进行迅速灭火的过程,通过演练进一步锻炼的队伍的实战能力。

3月10日下午,工业园区安监办组织河南龙都石油化工有限公司开展危险化学品泄漏事故应急演练。演练模拟储罐装车管线阀门物料泄漏,操作工迅速向公司报告,公司立即启动应急预案,组织展开扑救行动的过程。扑救组开启一台消防栓、一台消防炮对罐区进行降温、稀释,从而防止发生火灾,抢险组穿戴防化服、防毒面具对泄漏处进行堵漏,泄漏点最终成功封堵通过演练有效检验和提升一线员工应急处置能力,进一步增强全体员工的生产安全意识。

濮阳市应急管理系统积极组织开展应急演练活动(濮阳广播电台音频).zip