您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 综合信息 >

全市应急管理系统以高度责任感使命感 扎实做好疫情防控工作(七)

发布时间:2020-02-11      阅读: 0 次   保护视力色:       

全市应急管理系统以高度责任感使命感

扎实做好疫情防控工作(七)

 

市应急管理局认真履行安全生产综合监管职责,及时印发《关于切实做好春节后企业复工复业安全生产工作的通知》《关于做好化工(危险化学品)企业节后复产复工安全生产工作的通知》《关于做好疫情防控期间工贸和石油天然气开采行业企业复工复产安全生产工作的通知》等文件,向企业及时推送《关于加强疫情防控期间石油天然气开采行业安全生产工作的提示函》和《关于加强疫情防控期间工贸行业安全生产工作的提示函》等提醒,同时通过手机视频会议、微信推送、电话提醒等多种方式,全方位多领域对企业复产复工安全生产工作进行安排部署。实行安全生产统计信息日统计”“日上报制度,对各县区各部门安全生产行政执法检查、隐患排查治理、双重预防体系建设、事故警示教育和监测预警等方面的统计数据进行认真细致搜集、汇总、核对,通过压实数据报送责任,有力督促了疫情防控和安全生产工作措施的落实,为打赢疫情防控阻击战营造了安全环境。

清丰县应急管理局对科丰、龙丰、瑞丰、恒丰等食用菌企业进行排查,指导企业疫情防控和安全生产工作。积极协调筹备应急物资,为打赢疫情防控阻击战提供了物资保障。在阳光花园小区坚持24小时疫情防控值班执勤,全力配合社区做好疫情防控工作。

南乐县应急管理局为申请复工的企业提供安全技术服务,要求企业做好风险分级管控和隐患排查治理,进行员工安全教育培训和事故应急预案演练,做好复工复产前各项安全生产准备工作。对分包乡镇持续开展督导检查,坚决实行烟花爆竹禁售禁放。当好企业守护神,局领导每天带队深入企业一线,宣传疫情防控知识,检查指导疫情防控和安全生产工作。对双包双控盛世经典小区落实多项服务保障措施,助力疫情防控阻击战。

范县应急管理局对濮阳可利威化工有限公司等生产防疫产品的企业实行专人驻厂监管,局主要负责人多次深入生产一线,督导企业疫情防控和安全防范工作情况。明确要求,一是在关键时期要加强值班值守,制定值班值守突发情况应急措施;二是要加强公司的疫情防控,加强员工的体温测量和外来人员的登记管控;三是落实好安全生产责任制,明确各岗位人员责任;四是加大隐患排查频次,发现隐患务必彻底整治到位,防止带病运行。

华龙区应急管理局对商场超市、社会加油站和有关企业开展执法检查和安全服务,对辖区集贸市场、城乡结合部等场所开展违规销售储存烟花爆竹专项巡查。要求企业实做好日常安全自查和隐患排查,及时消除隐患;做好卫生防疫工作,营业区域定时消毒,配备防疫物资,确保员工顾客健康安全。

经开区安监局抓严抓实疫情防控和安全生产各项举措,一是继续加强对重点企业的检查指导,督促帮助企业做好疫情防控和安全生产工作。二是服从区疫情防控应急指挥部的统一调度,坚持在壹号城邦小区、豆村集卡点进行值班值守。三是推行不见面办公,利用微信、电话、安全生产综合监管平台等方式及时办理企业申请事项。四是从严应急值守,全力做好应急处置准备。

园区安监办认真贯彻落实园区分包管理要求,对分包的东方雨虹和吴拐村持续开展疫情防控巡查工作,盯紧人员出入登记、防疫物资储备、消杀消毒、提前返厂人员隔离和出入人员管控等重点部位,要求分包企业和农村严格落实疫情防控各项措施。

 

 

 

                                                                 2020211日