您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 综合信息 >

全市应急管理系统以高度责任感使命感 扎实做好疫情防控工作(四)

发布时间:2020-02-05      阅读: 0 次   保护视力色:       

全市应急管理系统以高度责任感使命感

扎实做好疫情防控工作(四)

 

市应急管理局加强值班值守,在严格执行领导带班和24小时值班值守的基础上,局领导实行AB岗双值班带班制,全局进入应急临战状态。预置备勤应急救援力量,对社会各专业救援队伍保持联络畅通,预置了8支队伍、320人的社会应急救援力量,每日预置抢修车辆33辆,发电车3台,各类工程机械车25辆,确保一旦发生突发事件能迅速集结,拉得出,用得上,应急处置到位。在疫情防控关键时期,加强对帮扶村前闫寨村的帮扶指导力度,捐赠500斤消毒液、10箱方便面等防疫物资,帮助其做好返村人员排查隔离工作,同时加强疫情防控知识和防控政策宣传,引导村民加强居家生活安全防范,助力村两委带领村民坚决打赢疫情防控阻击战!

市住建局发出倡议书,组织全市建筑业企业捐款捐物助力我市打赢疫情防控阻击战,目前已有22家建筑业企业累计捐款79.08万元,捐赠消毒液28.7吨、口罩11.15万只、医用防护手套1500副、医用酒精1.2吨。为帮扶的濮阳县习城乡侯寨村送去口罩200个,84消毒液5箱,方便面10箱,火腿肠4箱等防疫物资,向梨园乡房常治村值班人员送去防疫物资4箱、方便面10箱、火腿肠4件等慰问品,并与包村责任组长、村两委班子一起研判防疫事宜,全力确保疫情防控到位,坚决打赢这场疫情防控阻击战。同时组织各县区建设部门开展建设项目疫情防控和安全生产督导检查工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

濮阳县应急管理局加强协同配合,积极参与全县新型肺炎防控应急演练,通过演练提高了应急管理人员的应急意识,检验了预案的针对性,锻炼了队伍应急处置能力,有力提升了队伍战斗力。同时,全力指导企业安全生产工作,局主要领导带队深入到濮阳美特森能源公司、县农用石油服务公司加油站、联合新能源有限公司、市众志诚公司加油站和县农业石油服务公司龙城加油站进行开展安全服务,指导帮助企业疫情防控和风险管控隐患排查工作。

南乐县应急管理局把疫情防控作为当前最重要工作,主动配合参与疫情防控工作。主要领导带队下沉一线、驻守在“双包双控”责任区,做好出入人员体温测量、排查登记和值班值守等疫情防控工作,全力构建坚实的群治群防疫情阻击防线。安排执法人员检查永乐生物、金苑面业、百泰服饰等企业安全生产和疫情防控工作,要求停产企业做好24小时值班值守,落实好值班人员防范措施,确保安全生产形势平稳有序,为疫情防控工作提供安全、稳定的环境。

范县应急管理局主动作为,购置200斤次氯酸钠消毒液,免费发给县直单位,同时成立疫情防控应急突击队,对县直办公楼区各层走廊、楼道、院内进行了消毒处理,做好疫情防控的后勤保障工作。安排工作人员到县老商贸城进行街区的入户排查,对入户排查情况登记、留档,并在排查过程中向市民宣传疫情防控知识、注意事项等,全力以赴投身疫情防控阻击战。

台前县应急管理局组织执法人员到河南海源精细化工有限公司、濮阳恒润筑邦石油化工有限公司、河南天邦石油化工有限公司突击检查疫情防控和安全生产工作,要求各企业提高思想认识,在厂员工必须佩戴个人防护用品,在加强疫情防控同时抓好安全生产工作不放松,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

华龙区应急管理局对社会加油站和有关企业开展执法检查和安全服务,对发现隐患一般隐患责令现场整改。要求企业负责人扎实做好本单位卫生防疫工作,鼓励为员工配备口罩、防静电手套等防护用品,加强内部场所防疫消杀工作。坚持做好风险管控和隐患排查,及时消除隐患,确保安全生产。

经开区安监局全力做好疫情防控和安全生产监管工作,一是持续开展企业安全生产和疫情防控服务指导,局主要领导带队先后到华通物资、正一新材料、班德路化学、天宁化工等企业进行督导检查。二是持续做好局机关疫情防控工作,启动一级应急响应机制,重点做好单位内部办公场所病毒消杀和值守人员疫情防控,坚持日报告制度。三是配合好区疫情防控指挥部和乡镇办工作,抽调人员在格林东方宾馆对隔离防控工作进行值班值守,积极配合华安办事处筹备组,在石家庄、豆村集村口卡点进行值班值守,督导村委进行喷洒消毒和外地返村人员管控。

工业园区安监办全面部署节后复产复工安全生产及疫情防控工作,要求各企业做好复工前安全检查,严格按照复工审批要求,编制相应的复工预案,把安全工作抓早、抓细、抓实,坚决杜绝生产安全事故发生。对分包管理的吴拐村值班值守、疫情广播宣传、卫生消杀等疫情管控落实情况进行督导,详细了解隔离人员身体及思想状态,及时查看隔离跟踪人员记录,要求村干部为新阶段防控工作做好充分准备、充分预判,确保不出现任何纰漏。

 

 

 

                                                     2020年2月4日