您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 综合信息 >

积极投身志愿服务 携手共同抗击疫情

发布时间:2020-02-05      阅读: 0 次   保护视力色:       

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,濮阳市应急管理局坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委组织部关于疫情防控工作的安排部署,根据《加强城乡社区疫情防控十条措施》(濮疫情防指〔2020〕31号)通知要求,局全体党员立即行动,第一时间向所在社区报到,并坚决服从社区党组织的统一安排,全力配合社区开展各项疫情防控工作,为打赢全市疫情防控阻击战贡献力量。

濮阳市应急管理局共有党员63名,在职党员53名,退休党员10名。1月28日,共有50名党员及时通过电话、微信或现场等方式向所在社区报到,其余3人不在濮阳,针对退休党员干部,结合老干部身体状况,局党组研究建议他们量力而行,首先照顾好自己就是对国家最好的贡献。

截至目前,已报到的50名党员中,15人参加了所在社区安排的疫情防控现场志愿活动,包括防控知识宣传、人员管控值班、卫生清扫、病毒消杀等工作;其余35名党员所在社区暂未安排有关志愿服务活动。

同时,市应急管理局对口帮扶村--濮阳县徐镇镇前闫寨村的疫情防控工作始终牵挂着市应急管理局全体干部职工的心。在疫情防控物资匮乏的情况下,2月4日,市应急管理局局长方业生委托驻村第一书记昝志强,向前闫寨村捐赠500斤消毒液、10箱方便面等防疫物资,并嘱咐村干部,要严格落实各级疫情指挥部下达的各项命令任务,做好从重点疫区返村人员及其密切接触者的排查、隔离、体温监测等工作,落实“四包一”看护要求,做好日常巡查巡检,发现异常情况立即向驻村第一书记和有关部门汇报;要通过各种途径及时向每家每户每人传达疫情防控有关政策,消除恐慌情绪,科学防控,尤其是要重点关注贫困户的疫情防控情况和生活日用品配备情况;要严格遵守疫情防控期间的工作纪律,村两委班子、村干部、党员要带头不聚众、不串门,不信谣、不造谣、不传谣,发现类似问题坚决制止;要坚定信心,带领村民一起打赢疫情防控阻击战!

39cc59fc6ecce4d764a3a4cfd1299bb.jpg

微信图片_20200204194434.jpg

    2b087139cf8549e95ea5c776e951d06.jpg

    微信图片_20200204194448.jpg

           微信图片_20200204194428.jpg

 

 


    微信图片_20200204194452.jpg

    微信图片_20200204194455.jpg