您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市应急管理局局长方业生 带队核查有关企业的疫情防控和安全生产工作

发布时间:2020-02-01      阅读: 0 次   保护视力色:       

21日,市应急管理局局长方业生先后来到中国石化中原石油化工有限责任公司、河南省中原大化集团有限责任公司、濮阳永金化工有限公司,检查企业的疫情防控和安全生产工作。市应急管理局四级调研员郭华伟、风险监测和综合减灾科等有关科室负责人陪同检查。

 2.1_副本.jpg

方业生认真听取了中国石化中原石油化工有限责任公司董事长胡明生、河南省中原大化集团有限责任公司董事长史悦智的工作情况介绍,详细询问了职工及家属来往湖北和防控隔离情况,仔细检查了疫情防控期间企业安全防范工作措施、复产复工方案等。经检查,中国石化中原石油化工有限责任公司、河南省中原大化集团有限责任公司在全面加强节日期间安全生产工作的同时,均成立了新型冠状病毒感染肺炎防控工作的组织领导机构,多次召开紧急会议,明确责任分工和防范措施,对疫情防控进行了全面安排部署,对排查出的企业职工及家属来往湖北人员,严格落实报告和隔离制度,全力以赴保健康。

2.1(1)_副本.jpg 

方业生指出,当前新型肺炎疫情防控处于关键时期。中国石化中原石油化工有限责任公司、河南省中原大化集团有限责任公司作为我市安全生产的龙头企业、排头兵,做好企业的疫情防控和安全生产工作对全市有着重要意义。方业生强调,全市所有工矿商贸企业一定要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,主要领导率先垂范,切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署上来,层层压实企业主体责任、全员岗位责任,统筹做好当前和复产复工后的疫情应对和安全风险防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,打好安全生产攻坚战,绝不允许发生来自安全生产方面的干扰。

 2.1(2)_副本.jpg