您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 综合信息 >

市应急局第一志愿服务分队认真开展烟花爆竹禁放和新型肺炎防控宣传

发布时间:2020-01-29      阅读: 0 次   保护视力色:       

1月24日(农历大年三十),时值全市人民沉浸在欢度春季的浓厚氛围中,市应急局王鹏选副局长带领局第一志愿分队,按照全市统一部署开展烟花爆竹禁放志愿宣传活动。同时根据局党组安排,把新型冠状病毒感染的肺炎防控知识列入此次宣传内容。

志愿分队上午深入新联华社区居民区和路边,下午到龙都广场分别进行宣传;共发放了《禁放烟花爆竹  共建美丽濮阳 倡议书》2000余份、《解放军总医院新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册1000余本。

志愿者不畏严寒,不顾家人期盼,坚持做到宣传到位,争取群众对烟花爆竹禁放工作的最大理解和支持;同时让群众正确认识新型病毒,掌握科学防控常识,积极为全市人民过上一个安全、环保、健康的节日贡献自己应有力量。这种舍小家为大家的做法,再次体现了市应急局当好全市人民“守夜人”决心,也体现了市应急局特别听指挥、特别能战斗、特别能吃苦的良好作风。