您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 预警信息 >

市应急管理局提示您 隔离病毒不乱跑 居家安全要记牢

发布时间:2020-01-29      阅读: 0 次   保护视力色:       


风险监测预警信息


                                                                                               20203                               

濮阳市应急管理局提示您隔离病毒不乱跑 居家安全要记牢 

注意消防安全

不卧床吸烟、不乱扔烟头,不叫孩子玩火。熨烫衣服、给电动车充电时,不远离。使用高压锅,勤查通气孔。不在公共区域随意堆放杂物,保证公共通道、安全出口的畅通;不乱停乱放车辆,以免占用或堵塞消防车通道,影响灭火救援。

注意燃气安全

安全使用液化气和煤气,坚持先点火后供气。燃气使用后,随手先关闭阀门,再闭合燃气灶开关。烧饭或烧水时,专心看守,不远离厨房。出门前,检查关闭燃气设备。液化气瓶远离火源(至少1米以上),直立使用,严禁私自倒掉残液和抽气倒灌,及时更新旧罐。使用燃气时,若听到微小漏气声音,或闻到异味时,应立即关火检查,开窗通风,勿使用电器。

注意用电安全

正确使用各种家用电器,选择安全可靠电源开关,出门前关闭电源。不私拉乱接电线,不超负荷用电,插座上不使用过多用电设备。不用湿手触摸电源,不用湿布擦拭电器。电器冒烟火花闪,立即关掉总电源。家有孩童的,插座配备安全塞。

注意食品安全

不买不吃不新鲜和腐败变质的食品,果蔬清洗要浸泡、多换水;教育孩子不要到无证摊贩处购买食品,不买三无食品。食品工具(刀、砧板、揩布等)要生熟分开,做到专用,餐具要及时洗擦干净,有消毒条件的要经常消毒。