您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

我市收听收看全省安全生产电视电话会议并对全市2020年和春节“两会”期间安全生产工作进行安排部署

发布时间:2020-01-19      阅读: 0 次   保护视力色:       

1.jpg

117日下午,在收听收看完全省安全生产电视电话会议后,我市随即召开全市安全生产电视电话会议,传达贯彻省会议精神。市长杨玖主持会议,市委常委、常务副市长赵建玲总结2019年安全生产工作情况,2020安全生产重点工作及春节、“两会”期间安全防范工作进行安排部署。副市长孙永振、黄守玺、张连才、郭智深,市政府秘书长谢传芳,副秘书长史绪浩、王军利、孙庆莘、段升显、贾天峰参加会议。

2.jpg

3.jpg

杨青玖在讲话中强调,春节临近,同时全国、全市“两会”召开在即,各县(区)、各部门、各单位要牢记当前是安全生产的关键时期,切实把思想行动统一到全省安全生产电视电话会议精神上,全力以赴抓好安全生产工作,促进全市安全生产形势持续稳定;要时刻绷紧安全生产这根弦,始终警钟长鸣,牢记红线意识和底线思维,严防各类事故发生;要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管经营必须管安全”要求,切实落实政府、部门、企业各方安全生产责任。;要扎实开展冬春季安全生产百日集中整治行动,紧盯重点行业、重点单位、重点环节,全面排查、全面梳理、全面整治,确保及时消除事故隐患;要严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,及时上报事故险情,科学有效处置,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

4.jpg

赵建玲要求,要实政府属地管理责任、部门行业监管责任和企业主体责任落实。突出危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、特种设备等重点行业领域安全监管执法,落实县、乡两级政府“打非”主体责任,严厉打击非法违法生产经营建设行为,把事故隐患扼杀在萌芽状态。要建立健全风险防范机制,深入排查风险隐患,防范化解重大安全风险。

就做好春节“两会”期间安全生产工作,赵建玲强调,在加强道路运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、特种设备、消防等重点行业领域安全监管,做好停产放假期间和恢复生产之际的安全防范工作,加强节日期间大型公共活动的安全管理,落实安全防范措施,严防事故发生,为全市人营造一个平安祥和的节日氛围。

市政府安委会成员单位、市直有关部门、市属以上企业主要负责人在市分会场参加会议。各县(区)政府及管委会班子成员,安委会成员单位、重点企业、各乡(镇、街道)主要负责同志在县(区)分会场参加会议。