您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

华龙区召开禁止销售、燃放烟花爆竹 及消防安全工作会

发布时间:2020-01-16      阅读: 0 次   保护视力色:       

    1月15日,华龙区组织召开全区禁止销售、燃放烟花爆竹工作及消防安全工作会。区长高尚功、副区长杜宗欣、副区长程春艳出席会议,华龙区环境污染防治攻坚战领导小组成员、市公安局各有关分局,各乡(镇)办主要负责人及分管副职参加会议。

华龙区1.jpg

    工作会前,高区长在京开道南里商杨子保温材料仓库火灾事故现场,召开了火灾警示教育现场会,要求进一步增强做好当前安全生产、消防安全的责任感、使命感,切实维护人民群众生命财产安全,确保人民群众过一个平安春节。

高区长要求,全区从即日起至3月底在全区范围内,针对商场市场、宾馆饭店、医疗养老、公共娱乐、交通枢纽、九小场所等各类人员密集场所开展消防安全专项整治行动,切实做好全区的防火工作。

华龙区2.jpg

高区长强调,一要各单位迅速传达此次会议精神,立即行动,迅速动员部署开展冬春防火和消防安全专项整治各项工作;二要认清形势,提高认识,高度重视,履行职责,特别是各级负责同志切实加强对消防工作的领导,确保各项工作能够扎实顺利的开展;三要各部门各单位要按照区安委会、区消防委员会的工作部署要求,结合本级、本部门、本单位的实际和责任分工,迅速开展相关工作,在全区全面推进消防工作社会化的同时,有效预防各类火灾事故的发生。

高区长要求,要提高认识,不折不扣抓好落实。通过全面宣传发动,营造不敢、不想、自觉抵制燃放烟花爆竹的社会氛围;要强化措施,形成不敢放不能放的强大震慑。公安、应急和各乡(镇)办等有关部门要在宣传教育、部门联动、依法查处上下实招,严查“第一挂炮”,重拳打击各类燃放经营行为;要夯实责任,确保禁放工作圆满完成。各单位要将禁燃工作责任层层分解、落实到人;要强力问责,加大督查巡查力度,及时查漏补缺;强化考核问责力度,对工作不力并且问题突出的,依规依纪追究相关责任。

工作会上,副区长杜宗欣通报了火灾有关情况,并就近期火灾防控及开展消防安全专项治理工作进行安排部署。

 

 

 

华龙区应急管理局

2020年1月15日