您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

经开区管委会主任邵平主持召开 禁止销售和燃放烟花爆竹工作会议

发布时间:2020-01-16      阅读: 0 次   保护视力色:       

1月14日,经开区组织召开禁止销售和燃放烟花爆竹工作会议,贯彻落实全市工作会议精神,安排部署当前重点工作。区党工委副书记、管委会主任邵平,区党工委委员、管委会副主任张怀庆,各乡(镇、办)政府及重点职能部门主要负责人参加会议。

会议指出,禁止销售和燃放烟花爆竹是当前大气污染防治工作的一项重要任务,更是有效预防火灾事故的重要措施,做好禁售禁燃禁放工作意义重大。各级各部门要充分认识当前安全环保形势的严峻性和攻坚任务的艰巨性,切实抓好春节期间的禁售禁燃禁放工作,为2020全年大气污染治理攻坚战。        

会议强调,一要抓好宣传动员,广泛宣传烟花爆竹禁售禁燃禁放的相关规定,形成家喻户晓、铺天盖地的强大声势。二要落实源头管控,加大生产、运输、销售的环节管理,全面禁止沿街门店储存、销售烟花爆竹,掐断烟花爆竹运输途径,确保管控工作扎实有效。三要守牢重要时点,建立《经开区禁止销售和燃放烟花爆竹分包台账》,做好小年、除夕、春节、元宵等重点时段禁售禁燃禁放志愿值守工作,坚决杜绝燃放烟花爆竹行为。四要加强打击处置,在全区范围内迅速开展清查整治行动,针对发现非法生产、运输、储存、销售、违规燃放等行为,坚决从严依法处置,始终保持打非治违高压态势。

    会议还解读了《濮阳经济技术开发区禁止销售和燃放烟花爆竹工作方案》。        

经开区安全监管局

2020年1月14日