您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

濮阳县举行2020年春运启动仪式

发布时间:2020-01-10      阅读: 0 次   保护视力色:       

图片1.jpg

1月9日,濮阳县举行2020年春运启动仪式。副县长张红伟出席并宣布2020年春运工作正式启动,交通运输局局长吕冠宇、县应急管理局局长马文彬、县公安局局长王志明,各运输企业负责人相关单位职工、驾驶员代表共150余人参加启动仪式。

张红伟在启动仪式上指出濮阳县汽车客运站要严格遵守各项安全管理制度建立健全,严格落实交通部“三不进站、六不出站”和《河南省道路旅客运输站场管理规定》的要求。只得接纳营运手续齐全有效的车辆进站经营,同时签订进站经营协议;站场坚持每天做好安全例检工作;实行进站经营车辆报班制和车辆进出站登记制;设立危险“三品”查堵岗,严防“三品”进站上车。

图片2.jpg

    张红伟强调,全县各相关部门要切实提高政治站位、统一思想认识,进一步增强做好春运工作的责任感,继续坚持和发扬以往春运工作的经验,健全春运道路交通安全管理的领导机制、协作机制、保障机制,密切配合,互通信息,形成工作合力奋战40天,保质保量完成春运交通安全管理各项工作任务科学调配运力,确保群众出行安全,全力打造和谐春运,营造平安、祥和、欢乐的春运氛围。

启动仪式结束后,有关领导一同察看了车站运行系统和安全保障等工作开展情况。