您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 预警信息 >

1月6日至7日我市将持续雨雪天气

发布时间:2020-01-07      阅读: 0 次   保护视力色:       

风险监测预警信息


2020年第1期

 


6-7日我市将持续雨雪天气

 

一、前期天气实况

在自然降水和人工增雨(雪)作业的共同作用下,我市昨天早晨到夜间出现了中雨雪天气,截止到607,各县区观测站降水量分别是:濮阳11.2、清丰12.1、南乐13.7、范县10.7、台前7.9、雷达站10.5毫米。乡镇最大降水出现在濮阳县渠村,为17.6毫米。此次雨雪天气有利于空气质量和土壤墒情改善及冬小麦安全越冬。

 

图片1.png

  

二、天气预报

受低涡和中低层切变线影响,我市将持续雨雪天气。具体预报:今天白天阴天有小雨雪,凌晨到上午部分地区有雾,偏北风3-4级,最高温度23℃;今天夜里到明天白天阴天有中到大雪、部分地区大到暴雪,偏北风4-5级,阵风6-7级,-20℃7日夜里到8日白天阴天转多云,偏北风3级左右,-9-1

三、防范应对措施

此次大范围雨雪天气过程持续时间长、强度大,利于空气质量和土壤墒情改善及冬小麦安全越冬,但雨雪及大风对交通运行及设施农业等有不利影响。

1.相关部门需关注铁路、高速公路等重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障,及时清除道路积雪、积冰,确保交通顺畅。

2.相关部门需防范大风降温及降雪天气对设施农业、供暖等的不利影响,注意加强安全生产管理。

                                                      


                                                             濮阳市减灾委办公室       

                                                                  2020年1月6日