您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 应急科普 >

家庭防火“九不可”

发布时间:2020-01-06      阅读: 0 次   保护视力色:       

天气干燥,稍有不慎就有可能引发火灾。发生火灾是一个家庭的终极性灾害,如何预防家庭火灾,掌握家庭消防常识,提高安全意识尤为重要。
家庭防火“九不可”:
1、不可随意将烟蒂、火柴杆仍在废纸篓内或者可燃杂物上。不要躺在床上或沙发上吸烟。
2、不私接乱拉电线,不超负荷用电,插座上不要使用过多的用电设备,不用铁丝等代替刀闸开关上的保险丝。
3、不要玩火,不玩弄电器设备。
4、炉灶附近不放置可燃易燃物品,炉灰完全熄灭后再倾倒,草垛要远离房屋。
5、明火照明时不离人,不要用明火照明寻找物品。
6、利用电器或灶膛取暖,要注意安全。不要在电暖器上烘烤衣物。
7、家中不可存放超过0.5公升的汽油、酒精、香蕉水等易燃易爆物品。
8、不可在走廊、楼梯口等处堆放杂物,要保证通道和安全出口的通畅。
9、不在禁放区及楼道、阳台、柴草垛旁等地燃放烟花爆竹。