您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 媒体关注 >

高建立副市长检查元旦节前安全生产工作

发布时间:2020-01-03      阅读: 0 次   保护视力色:       

   为切实做好元旦前的安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定,12月31日上午,市政府副市长高建立带队前往中原油田汽车客运总站、濮阳市新濮旅游运输有限公司、濮阳华润燃气公司工业园区调压站、濮阳龙德洋新材料有限公司、濮阳县新星光烟花爆竹有限公司等地,实地检查元旦前安全生产工作。市政府副秘书长王军利,市应急管理局、市交通运输局、市城市管理局主要负责同志陪同检查。

  在油田客运总站和濮阳市新濮旅游运输有限公司,高建立实地查看了车站进出口安全检测、车辆动态监控平台,详细询问了春运期间和旅游包车安全管理情况。高建立指出,时值岁末年初,人流物流高度集中,企业要严格落实各项安全生产制度,强化安全风险研判,加强重点部位和环节的监控巡查,确保视频监控、安保人员配备、安防设施等各项措施落实到位,全力确保旅客生命财产安全。
   在濮阳华润燃气公司工业园区调压站,高建立查看了企业燃气设施设备运行、安全管理、消防设备配备等情况。他指出,冬季是用气高峰,生产经营单位要全面排查治理设备设施隐患,定期进行检维修,及时消除事故隐患;要做好燃气用户入户安全检查工作,指导用户安全用气;要强化宣传教育,通过多种渠道广泛宣传普及燃气安全使用知识,提高全社会的燃气安全意识。

   在濮阳龙德洋新材料有限公司,高建立听取了企业冬春季安全生产百日集中整治行动开展情况汇报,详细了解安全防范措施、隐患排查治理、应急演练和节日期间安全生产工作安排等情况。高建立反复叮嘱企业负责人,安全生产是企业的生命线,化工企业更要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全意识,坚决守住安全底线,认真开展好百日集中整治行动,全面排查治理隐患,切实落实整改责任和整改措施,确保不留死角,不留盲区。
在濮阳县新星光烟花爆竹有限公司,高建立详细询问了烟花爆竹库存“清零”情况,并对烟花爆竹储存仓库进行了现场核查。高建立要求,要严格按照烟花爆竹行业转型发展工作方案要求,加快烟花爆竹库存“清零”工作,做好收尾工作,对于转型的企业,要加大引导,加强政策扶持。同时,双节来临,行业管理部门要及时组织开展“回头看”行动,通过联合执法进一步加强监管力度,严厉打击烟花爆竹违规、违法行为。
就开展好冬春季安全生产百日集中整治行动,高建立强调,要坚持上下联动、点面结合,以危险化学品、城镇燃气、道路交通、建筑施工、消防等为重点,深入细致地开展隐患排查治理,全面落实安全防范措施,严厉打击安全生产领域非法违法行为,坚决防止各类事故发生,为人民群众营造一个安全、祥和的节日环境。

高建立副市长检查元旦节前安全生产工作..zip