您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

范县召开政府常务会议研究安全生产工作

发布时间:2020-01-02      阅读: 0 次   保护视力色:       

12月30日,范县县长赵丽玲主持召开十五届县政府第二十九次常务会议,专题听取安全生产工作汇报,研究部署当前安全生产重点工作。

会上集中观看了河南省安全生产事故警示教育片,传达学习习近平总书记关于我国应急管理体系和能力建设讲话精神及省委书记王国生关于安全生产工作要求,审议了创建安全示范城市、党委政府及有关部门安全生产工作职责、安全生产巡查工作制度草案,听取了安全生产百日集中整治开展情况、烟花爆竹库存清零情况、市安委会2019年度安全生产考核巡查情况汇报。

赵丽玲强调:一要深刻汲取警示教育片中的事故教训,举一反三,防范各类事故发生;二是临近年关,要加强化工企业、危化品运输的监管,加强老旧小区、商场、网吧、娱乐场所等人员密集场所的安全管理;三要加强应急演练,切实提高应急反应和处置能力。