您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 媒体关注 >

市政协专项视察我市安全生产工作

发布时间:2019-12-30      阅读: 0 次   保护视力色:       

市政协专项视察我市安全生产工作
    为了解我市安全生产形势和应急管理工作,全面提升安全生产工作水平,12月25日,市政协对我市安全生产工作进行专项视察。市政协主席郑大文、副主席邵希斌、秘书长史庆林及部分省、市政协委员参加视察。副市长郭智深应邀出席座谈会。
    郑大文一行先后实地查看了濮阳惠成电子新材料有限公司,濮阳龙丰纸业有限公司,河南中原大化煤化工项目,中石化河南濮阳石油分公司油库,黄河路红星美凯龙家居广场等生产现场。查看中,郑大文听介绍、看展板、进车间、仔细问,详细了解各企业安全生产措施落实情况。
   在随后召开的座谈会上,郑大文指出,安全生产事关人民福祉和幸福指数,事关经济社会发展大局。年终岁末,元旦、春节“双节”将至,各级各部门更要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦不放松。
    郑大文强调,应急管理部门是习近平新时代改革的新机构,集社会各项职能于一身,主要负责安全生产和应急管理工作。市应急管理局要充分认识当前我市的安全生产形势,做到安不忘危、兴不忘忧,进一步学习贯彻党的十九届四中全会精神,在精、细、专、联上下功夫,抓预防、抓萌芽,抓制度、抓规矩,抓麻痹、抓粗心、抓大意、抓不在意,严格隐患排查,着力构建“横向到边、纵向到底”的安全监管体系,提高应急管理水平。他希望政协委员要密切关注安全生产这个最大的民生,找准切入点,深入调查研究,积极建言献策,贡献智慧和力量。
   郭智深表示,市政府将认真梳理、合理采纳政协委员提出的意见和建议,盯紧目标,强化监管,严防各类事故发生,更好地维护广大人民群众生命财产安全。

市政协专项视察我市安全生产工作(濮阳广播电台音频)..zip