您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 综合信息 >

市应急管理局召开2020年重点工作谋划会议

发布时间:2019-12-05      阅读: 0 次   保护视力色:       

12月4日,在局三楼三号会议,方业生局长主持召开2020年重点工作谋划会议。局领导,局机关各科室长、执法支队副支队和中队长,局属各单位负责人参加了会议。

会议紧紧围绕《十九届四中全会公报》和《习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时强调充分发挥我国应急管理体系特色和优势积极推进我国应急管理体系和能力现代化》为中心,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,进一步强化抓基础、建机制、谋长远、见实效工作思路,认真谋划2020年主要预期目标、工作思路和重点项目,细化时间节点,为明年各项工作开好局、起好步打下坚实基础。

会议听取了各科室长、局属各单位负责人关于2020年重点工作谋划情况汇报。在每位同志汇报完后,分管领导对分管单位谋划工作提出要求和整改意见;方局长对谋划工作进行了讲评。

最后,方局长对2020年谋划工作提出要求,一要注重研究。要深入学习习近平总书记关于应急管理的批示指示精神,特备是在中央政治局第十九次集中学习时的讲话精神,这是指导我们今后干好应急管理的纲领性文件,大家要认真研究,对照业务,想方设法把各项工作抓实。二要深度谋划。根据会议点评情况进行完善谋划,把工作谋到具体项目上来,有准确的时间节点和详细工作措施。三要全面总结。过去一年的时间干了什么要能总结出来,用数字说话;好的的经验和做法也要总结出来,能够固化的成制度的要固化;同时工作中还有那些不足和问题,也要深入思考如何解决。这样谋划工作才能立足于现实,才能有基础支撑,才能不夸夸其谈,才能达到实现“谋划要实”。

方局长强调,谋划工作就是为了统一思路、找准方向、有的放矢,紧紧围绕谋划抓落实,一步一个脚印干好每一项工作,才是我们对党忠诚的体现,才是我们当好人民守夜人的本分,才能给“不忘初心,牢记使命”主题教育交一份满意答卷。

  微信图片_20191205094037.jpg

IMG_9753.JPG