您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 科室动态 >

我局组织召开新入职人员座谈会

发布时间:2019-11-20      阅读: 0 次   保护视力色:       

11月19日下午,人事科在三号会议室组织召开新入职人员座谈会,副局长李养利、总工程师、人事科负责人高秀军、办公室主任王军以及今年新入职的人员参加了本次座谈会。会议由总工程师、人事科负责人高秀军主持。

座谈会上,首先由新入职人员作了自我介绍,并围绕入职以来感受体会和下步工作打算先后进行了交流发言;总工程师、人事科负责人高秀军从四个方面为新入职的同志提出了建议。一是角色转换,尽快融入工作。通过做好思想转变和找准角色定位,尽快适应新的工作环境。二是加强学习,熟悉岗位业务。建议大家把学习作为一种需要、一种成长、一种旅行和一种快乐;把学习作为一种生活方式、爱好和人生价值追求;要懂得科学合理运用学习方法,坚持多看、多读、多问,增加知识储备;通过学习,尽快熟悉业务素质,进入工作状态三是坚持良好作风,遵守各项规章制度。要保持良好的精神状态,做到守时、守纪、守法。四是讲究礼仪,注重个人形象。个人言谈举止要礼貌得当,穿衣打扮要大方得体,保持良好形象。随后,办公室主任王军重点介绍了机关工作有关管理规定,分享了一些学习方法和心得。

最后副局长李养利强调指出,应急管理局的每个人都是这个“大家庭”的一分子,需要大家共同努力。他重点强调“修身、齐家、治国、平天下”中的“修身”,主要是内修格局、知识、能力和素养,外修精干、纪律、形象和团结,只有坚持认真做到内外兼修,才会不断取得进步。他还分享了一个关于办事的小故事,形象地说明办事动脑与否的反差,使大家深受启发。同时希望和要求大家,工作干事要多思考,做到脑勤、眼勤、腿勤;同时学会把大脑的“想法”梳理成能讲清的“说法”,再转化为能落实的“办法”,努力将自己锻炼成为一个有“法”的人。

360截图20191120083151065.jpg

1_副本.jpg

2_副本.jpg