您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 科室动态 >

不忘初心 牢记使命 安全监管为人民 一心为民解民忧

发布时间:2019-11-19      阅读: 0 次   保护视力色:       

10月初,据群众反映,经开区蔡王合村多条周边企业的铁路专线穿村而过路两侧没有安全防护措施,过路道口无专人值守,火车夜间鸣笛忧民问题,给村民出行造成及大的安全隐患,严重影响村民的正常生活。

举报后,调查评估和统计科立即召集铁路业主单位国电濮阳热电、中原大化、中原石油公司、中原乙烯、和安阳铁路段胡乜管理站及蔡王合村村民委员会调查了解铁路主权问题。

 


并多次深入了解群众诉求,积极寻求解决方案,经过四次现场会和协调会,拿出具体解决方案,指定专人负责;由国电热电濮阳分公司牵头负责,村委会配合,并具体实施;经多次督导,于11月14日前,在路口设置专人值守的自动隔离网闸,投资10.5万元,在路两侧设置安全防护网,改善铁路鸣笛设备。

     

            

 

彻底解决了蔡王合村村民十几年来出行安全和夜间火车鸣笛扰民问题,得到蔡王合村人民群众的高度赞扬。

 



                                                                2019年11月16日