您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 科室动态 >

市应急管理局解决铁路专线两侧安全隐患与火车鸣笛扰民问题

发布时间:2019-10-21      阅读: 0 次   保护视力色:       

根据群众反映,我市经开区蔡王合村几条穿村而过的铁路专线,存在鸣笛扰民与铁路道口与村路交叉安全隐患,影响了蔡王合村村民的日常生活与安全。接到举报后,濮阳市应急管理局事故调查与统计科在10月9日,召集铁路专线业主单位国电濮阳热电中原大化中原石油公司、中原乙烯铁路主管部门以及蔡王合村村委开展了专题协调会;具体了解了村民诉求,理清铁路资产归属问题和铁路建设等基础性资料,要求铁路主管部门现场测量铁路两旁的安全距离,并依据相应的法律法规拿出铁路边隔离网等建设标准。


 

 

58c046cbc972f032b508afb51636935_看图王.jpg

现场协调会_看图王.jpg


 

   10月18日下午,濮阳市应急管理局事故调查与统计科工作人员组织铁路专用线业主方及蔡王合村村委会到铁路专用线现场进行实地勘查并进行协调有关解决方法。最后就铁路专线两侧安全隐患问题和火车鸣笛扰民问题达成一致意见;由国电濮阳热电有限公司牵头与蔡王合村委对接,于10月22日拿出具体的整改方案,四家铁路业主单位配合,于10月30日前,整改完毕,彻底消除隐患