您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

勇于担当作为 努力践行应急管理人的初心使命---市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

发布时间:2019-09-18      阅读: 0 次   保护视力色:       

 

为认真贯彻落实中央省委市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,917日上午市应急管理局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会。市委第八巡回指导组全体成员、市应急管理局全体党员干部参加。市委第八巡回指导组组长、市委统战部副部长王洪涛,市应急管理局党组书记、局长方业生出席会议并讲话。

微信图片_20190917173906.jpg

方业生讲话中要求市应急管理局全体党员干部要迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,积极投身到这次主题教育中。以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为目标,要切实把开展主题教育的过程,落实为坚定信仰、增强党性、提升能力、推进事业的过程,凝聚全系统力量为新时代应急管理事业担当作为,以化解风险、保民平安、为民造福、服务大局的实际行动,忠诚践行我们应急人的初心使命,助力濮阳经济社会高质量发展。

微信图片_20190918111802.jpg

方业生强调要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,贯彻落实中央、省委、市委决策部署紧密结合起来同完成应急管理改革发展稳定各项任务紧密结合起来,同应急管理体系建设结合起来,同“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动、双重预防体系建设等重点工作结合起来;组织开展综合性或专题性调查研究,把基层情况摸清楚,把问题症结分析透,把实际矛盾解决好,切实把调研的过程,变成加强对党的最新理论领悟的过程,成为推进应急管理事业发展的过程,成为密切联系人民群众的过程,真正把主题教育的成效体现在增强党性、提升能力、防范风险、推进事业,以保民平安、为民造福的实际行动践行初心使命

微信图片_20190918111924.jpg

最后,王洪涛在代表巡回指导组的讲话中表示,市应急管理局领导班子高度重视、准备充分、行动迅速、开局良好对市应急管理局主题教育先期工作给予充分肯定,同时要求市应急管理局要切实提升政治站位,深化思想认识,切实增强搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育的责任感使命感。要抓这次主题教育的根本任务,增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。二要牢牢把握“十二字”总要求,明确方向,积极推进,教育引导党员干部以守初心、担使命、找差距、抓落实。紧扣具体目标确保主题教育取得实实在在的成效。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程坚决防止形式主义领导干部作出表率,主动优化方式方法,带头减少繁文缛节,切实减轻基层负担。要通过主题教育推动党员干部转学风、转作风、转政绩观、转权责观、转领导方式、转工作方法,带头把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,带头树立正确政绩观,带头把党的群众观点和群众路线落到行动上,带头为基层松绑减负,带头树立良好形象,推动广大党员干部比忠诚、比学习、比担当、比作风、比实绩,争当中原出彩先锋,确保主题教育取得实实在在的成效。

微信图片_20190917173859.jpg

会上,全体党员干部集体重温入党誓词,使全体党员干部一开始就受到教育,思想再次受到洗礼,精神得到再次振奋,营造了浓厚的氛围。同时,解读了《中共濮阳市应急管理局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》和《中共濮阳市应急管理局党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。对这次主题教育进行了全面安排和部署。