您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 办事指南 >

危险化学品建设项目安全设施设计审查项目

发布时间:2019-07-03      阅读: 0 次   保护视力色:       


 

一、办理依据

《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》(国务院第591号令)、《危险化学品建设项目安全监督管理办法》(原国家安监总局令第45号)、《建设项目安全设施三同时监督管理办法》(原国家安监总局令第36号)

、申请材料

(一)申请材料目录清单申请材料真实性承诺书(加盖公章);

)危险化学品建设项目安全设施设计审查申请书及文件(加盖公章);

)危险化学品建设项目安全设施设计专篇;

)设计单位的设计资质证(加盖公章)涉及危险化工工艺、重点监管危险化学品生产项目,由具有综合甲级资质或者化工石化专业甲级设计资质的化工石化设计单位设计

加油站建设项目可以直接申请安全设施设计审查,除上述五项申请资料外还应提交以下材料;

(六)建设项目简易程序申请报告;

(七)建设项目批准、核准或者备案文件;

(八)规划相关文件(规划相关文件指城乡规划和商务规划,城乡规划需提供:建设用地规划许可证或乡村建设规划许可证;商务规划需提供:省级人民政府商务主管部门核发的加油站()规划确认文件。)

(九)工商行政管理部门颁发的企业营业执照或者企业名称预先核准通知书。

(十)建设项目安全评价报告。

、申办程序及时限

(一)申请

申请人在河南省政务服务网统一身份认证平台注册账号,登录河南省政务服务平台,按照申请事项要求的材料在线申请。申请人对材料的真实性负责,并出具《申请材料真实性承诺书》。

(二)受理

1.濮阳市安全监管局阳光大厦受理窗口在线受理企业申请,并对申请材料进行形式审查。申请材料齐全、符合法定形式的,生成受理通知书;申请材料不齐全或者不符合法定形式,但通过补正可以达到受理条件的,一次性告知需要补正的全部内容,生成补正告知书;材料不符合要求的,生成不予受理通知书

2.受理通知书、补正告知书、不予受理通知书在线送达申请人。

3.阳光大厦受理窗口2个工作日内完成受理。需要补正材料的,受理起始日期按申请人自上传补正材料之日计算。

(三)审查

1.市安全监管局危化科对申请材料进行在线审查。法律法规规定需要对申请材料进行复核的,指派工作人员到现场核查。

2.经过现场核查,需要申请人进行整改的,现场核查人员填写《整改意见告知书》,一次性告知申请人需要整改全部内容和整改完成日期。整改完成日期不得超过法定办结日期。《整改意见告知书》在线送达申请人。

3.在法定时间内完成整改的,申请人将整改情况、复查确认意见以及在整改过程中形成的其他材料(加盖公章),通过省安全监管局综合监管平台,扫描上传至危化科。

4.危化科根据工作人员审查意见或者现场核查(复核)和整改情况,至迟于法定办结日期2个工作日前,提出行政审批意见。申请人在法定办结时间内不能完成整改,或者整改不符合要求的,危化科提出不同意审批的意见(企业可在整改完成后,重新提出申请)。超过法定时间未提出审批意见的视为同意,提出同意审批的意见。

5.申请人在法定办结时间内主动提出撤回申请的,危化科提出同意撤回申请的意见。

(四)决定

1.市安全监管局在法定时间内做出审查决定。超过法定期限未做出审查决定的视为批准,做出批准的审查决定。

2.同意审查的在线送达审查决定;不予批准的在线送达不予批准审查决定,并说明理由,告知申请人依法享有的权利。

(五)送达

在线送达审查决定后,10个工作日内,通过电话、短信、电子邮件等方式通知或告知服务对象,并通过现场领取或邮寄方式送达建设项目安全条件安审查意见书。

受理地址

濮阳市中原路阳光大厦市安监局受理窗口