您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 网上咨询 >
编 号: 48 来信时间: 2020/3/19 13:11:58
类 型: 网上咨询
咨询标题: 氯气使用手续办理
咨询内容: 尊敬的领导: 你好,我公司是林氏化学制品有限公司,想咨询一下关于氯气使用手续办理的事项,谢谢!
答复情况:
尊敬的领导: 你好,我公司是林氏化学制品有限公司,想咨询一下关于氯气使用手续办理的事项,谢谢!
您好,根据《危险化学品使用量的数量标准》,氯气最低年设计使用量为180吨/年,使用危险化学品从事生产并且达到危险化学品使用量的数量标准的化工企业,需依据《危险化学品安全使用许可证实施办法》(原安监总局令第57号)相关要求办理“危险化学品安全使用许可证”。 若涉及新建、改建、扩建工程项目,需依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(原安监总局令第36号)相关要求,履行建设项目“三同时”相关手续。 另根据《危险化学品目录》,氯气为剧毒化学品,根据《危险化学品管理条例》(国务院令第591号),公安机关负责核发剧毒化学品购买许可证,具体事项请咨询公安部门。

答复时间 2020/3/19 13:11:58